الرئيسية / أخبار هامة / أمريكا تجمد 65 مليون دولار من مساعدات ( الأونروا )
لاجئون فلسطينيون في مخيم عين الحلوة بلبنان(أرشيفية)

أمريكا تجمد 65 مليون دولار من مساعدات ( الأونروا )

كشف مسؤول أمريكي، اليوم الثلاثاء، أن الولايات المتحدة ستعلق 65 مليون دولار “للنظر فيها مستقبلاً” من المساعدات للفلسطينيين إلى وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين ( الأونروا ) في حين أنها ستقدم 60 مليون دولار أخرى.

وأضاف المسؤول الذي تحدث لوكالة “رويترز” للأنباء، إن هذه الوكالة التي تدعم معظم سكان قطاع غزة بحاجة لإعادة تقييم جذري “للطريقة التي تعمل بها وتُمول بها “.

وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب وجه سابقاً العديد من الانتقادات إلى الأونروا. وأعلن في الثاني من يناير أنه سيوقف تقديم أموال للفلسطينيين واتهمهم بأنهم “لم يعودوا مستعدين للمشاركة في محادثات سلام” مع الإسرائيليين.

كما هاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، بحدة وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في السابع من يناير، معتبراً أنها يجب أن تختفي من العالم، ومتهماً إياها بالسعي إلى تدمير دولة إسرائيل. وقال في جلسة حكومية: “إنني أتفق تماماً مع الانتقادات الحادة التي يوجهها الرئيس الأميركي دونالد ترامب لمنظمة الأونروا”.

عن محمد فتحي الشريف

شاهد أيضاً

يوسف محمد السالم يقود حملة (فلتر اكاونتك)

كتب أحمد عبد العزيز قام يوسف محمد السالم نائب رئيس الاتحاد الوطني لطلبة الكويت لشئون …