كشفت وزارة التموين والتجارة الداخلية، استمرارها في تنقية البطاقات التموينية لحذف واستبعاد الفئات غير المستحقة للدعم التمويني علي مدار الشهور المقبلة وقبل حلول السنة المالية الجديدة.
وأعلنت الوزارة في تقرير لها أنه جار إضافة مواليد الفئات الأولى بالرعاية ووفقا لشروط محددة مسبقا، على أن يتم صرف المقررات التموينية المستحقة خلال شهرين من إضافة تلك الفئات وبعد عمليات الاستبعاد التي ستطول غير المستحقين.
وقال الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، إنه سيتم إضافة مواليد الأسر الأولى بالرعاية والتي تنطبق عليهم شروط الإضافة التي أعلنتها الوزارة، أغسطس الماضي، وتفعيل صرف الدعم لهم منتصف يونيو المقبل بعد الانتهاء من استبعاد غير المستحقين.
وذكر التقرير أنه تم النظر في أصحاب تظلمات الكهرباء بسبب بعض البيانات المغلوطة لعدد من الأسباب منها وجود أكثر من عداد في نفس العمارة أو وجود غرامات ومتأخرات مضافة على بعض الفواتير.