أشاد محمد مجدي صالح، رئيس حزب مصر الوطن، بتصريحات الرئيس عبدالفتاح السيسي، حول المشاركة في الثورة التكنولوجية الرابعة، مؤكدا أهمية مواكبة التكنولوجيا، وتطوير الكوادر المصرية في جميع المجالات، سواء أكانت إدارية أو صناعية، للحاق بالثورة الصناعية الرابعة.
وشدد صالح، على ضرورة مواكبة التحول الرقمي، والتطور التكنولوجيا الهائل، لتقديم خدمات ذات جودة عالية خلال وقت قليل، وفي الموعد المحدد.
وكان الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، افتتح صباح الخميس الماضي، المنتدى العالمي للتعليم العالي والبحث العلمي، تحت عنوان “بين الحاضر والمستقبل” في العاصمة الإدارية الجديدة، وأكد خلال كلمته، أن لحاق مصر في الثورة الصناعية الرابعة بات ضروريا، وأن عدم مشاركتها في الثورات الثلاث السابقة، يدفعها نحو المشاركة في الثورة الرابعة.
وناقش المنتدى، تأثير الثورة الصناعية الرابعة البازغة، على مجال سوق العمل، وفرص العمل وإعداد الخريجين لأسواق العمل، وتحقيق الجودة داخل المؤسسات التعليمية والبحثية، والتوسع في التخصصات الدراسية الحديثة، وأهمية التصنيفات العالمية، والمعايير المختلفة المستخدمة في تلك التصنيفات، وتطوير المناهج وفقًا لمتطلبات التنمية، وتعزيز قدرات ومهارات الطلاب وأعضاء هيئة التدريس في مجال البحث العلمي والابتكار.
وشارك في فعاليات المنتدى نحو 2000 شخصية من بينهم كبار المسؤولين والعلماء والخبراء والمهتمين بالتعليم الجامعي والبحث العلمي والابتكار وطلبة الجامعات، وأكثر من 300 شخصية من كبار العلماء ورؤساء الجامعات الدولية، ونواب وزراء التعليم وخبراء التعليم من 55 دولة، بالإضافة إلى ممثلي المنظمات الإقليمية والدولية المعنية بالتعليم العالي والبحث العلمي.