الرئيسية / أخبار هامة / قاتل الجريح الفلسطيني: لا أشعر بالندم وسأكرر الأمر
الجندي الإسرائيلي الذي قتل الجريح الفلسطيني - أرشيف

قاتل الجريح الفلسطيني: لا أشعر بالندم وسأكرر الأمر

أعلن جندي إسرائيلي سابق قتل رميا بالرصاص فلسطينيا جريحا كان مستلقيا على الأرض إنه “لا يشعر بأي ندم”. في أول مقابلة معه منذ مغادرته السجن قبل ثلاثة أشهر.

وصرح أليئور عزريا لصحيفة “إسرائيل هيوم” ، اليوم الأربعاء، بأنه إذا تمكن من تكرار حادث مارس عام 2016 في مدينة الخليل بالضفة الغربية “فسأفعل نفس الشيء بالضبط لأنني كنت بحاجة الى مثل هذا التصرف.”

وجاءت تصريح الجندي في أول مقابلة معه منذ مغادرته السجن قبل ثلاثة أشهر، حيث قضى ثلثي عقوبة مخففة لمدة 14 شهرا بعد إدانته بالقتل غير العمد.

وتم تصوير عزريا وهو يطلق النار على فلسطيني مصاب، مما دفع الجيش الإسرائيلي لمقاضاته قائلا إن عزريا انتهك أخلاقياته.

وزعم عزريا في المقابلة أن الجيش “تخلى” عنه، ما يعكس مشاعر العديد من الإسرائيليين، خاصة اليمين القومي، الذين دافعوا عن تصرفه.

عن محمد فتحي الشريف

شاهد أيضاً

يوسف محمد السالم يقود حملة (فلتر اكاونتك)

كتب أحمد عبد العزيز قام يوسف محمد السالم نائب رئيس الاتحاد الوطني لطلبة الكويت لشئون …